Kitzrettung Saarland e.V.

Ehrenamtliche Kitzrettung im Landkreis St. Wendel und darüber hinaus. Wir sind ein gemeinnütziger Verein welcher seit August 2021 besteht.

Wir nutzen zur Suche nach Rehkitzen zwei Drohnen vom Typ DJI Mavic 2 Enterprise Advanced mit Wärmebildkamera. Somit ist es uns möglich in den Morgenstunden und am Abend die Wärmesignatur der Rehkitze in den Wiesen zu erkennen und diese so vor dem Abmähen aus der Gefahrenzone zu retten.

Nachdem abmähen der Wiesen durch die Landwirte werden die Rehkitze dann wieder in die Freiheit entlassen.

Unsere Saison beginnt Mitte April und endet normalerweise Ende Juni. Wir suchen auch jedes Jahr Freiwillige Helfer welche uns bei unserer ehrenamtlichen Arbeit unterstützen!

Fakten:

Gegründet 2021

Mitglieder 24 (2022)

Gerettete Rehkitze 71 Stück (2022)

Gerettete Junghasen 8 Stück (2022)

Anzahl an Einsätzen 74 (2022)

Boschstraße 11
info@kitzrettung-saarland.de

Michael Naumann
info@kitzrettung-saarland.de
Link zur Facebook-Seite des Vereins Link zur Twitter-Seite des Vereins Link zur Instagram-Seite des Vereins