Digitale Sprechstunde: Datenschutz im Verein

Ort: Onlineveranstaltung

Eintritt: kostenlos

Titelbild der Veranstaltung

In jedem Verein werden unterschiedlichste, persönliche Daten auf vielfältige Weise erhoben, genutzt und weitergegeben. Dies erfolgt teilweise aufgrund der satzungsgemäßen Verpflichtungen eines Vereins, so zum Beispiel die Abfrage und Speicherung von Mitglieder- und Kontodaten, teilweise auch, um die Vereinsarbeit zu erleichtern oder aber zur Mitgliederbindung.

Referent Rechtsanwalt Patrick R. Nessler erklärt den Umgang mit sensiblen Daten zum Schutz der Mitglieder des Vereins.

Dazu bietet der Landkreis St. Wendel im Rahmen des Verbundprojekts „Hauptamt stärkt Ehrenamt“ ein Online-Sprechstunde an: Donnerstag, 26. August, 17 bis 18 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Teilnehmerzahl auf ca. 10 begrenzt.

Es kann bequem von zu Hause aus teilgenommen werden.

Benötigt werden Internetzugang, sowie Lautsprecher bzw. Kopfhörer.

Referent und Rechtsanwalt Herr Nessler und wir, das HasE-Team, freuen uns auf Ihre Anmeldungen :-)

Hier geht`s zur Anmeldung

Hauptamt stärkt Ehrenamt