Seminar "Die richtige Durchführung der Mitgliederversammlung"

Mitmacher gesucht - Verein(t)

Beginn: 21.02.2019 18:00 Uhr

Ende: 21.02.2019 20:00 Uhr

Ort: Landratsamt, Großer Sitzungssaal, Mommstr. 25, 66606 St.Wendel

Eintritt: Frei

Die richtige Durchführung der Mitgliederversammlung

Weil die Mitgliederversammlung das höchste Organ des Vereins bzw. Verbands ist, legen das Gesetz und die Rechtsprechung strenge Maßstäbe an, wenn es um die Einladung und Durchführung der Mitgliederversammlung geht. Denn hier werden die demokratischen Grundentscheidungen des Vereins getroffen. Deshalb verlangt die Arbeit im Vorstand eines Vereins oder Verbands die fundierten Kenntnisse der für die Arbeit innerhalb des Vereins geltenden Spielregeln. Auch hier gilt: Ein Verstoß gegen die Spielregeln kann zu Sanktionen führen. Worauf es bei der Mitgliederversammlung rechtlich ankommt und wie es richtig gemacht wird, ist Gegenstand des Seminars. Es empfiehlt sich, dass die Teilnehmer zu der Veranstaltung die Satzung ihres Vereins mitbringen.

Mitmacher gesucht - Verein(t)

Wendelinushof
schwan@kulani.de